1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

19-летняя выпускница пропала при странных обстоятельствах в Жезказгане 12 июля 2021, 19:44

Полицейские Жезказгана и Сатпаева на протяжении двух недель разыскивают 19-летнюю выпускницу жезказганского колледжа Татьяну Файникову. Девушка
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из личного архива Фото из личного архива

Полицейские Жезказгана и Сатпаева на протяжении двух недель разыскивают 19-летнюю выпускницу жезказганского колледжа Татьяну Файникову. Девушка ушла из дома 28 июня и с тех пор ее местонахождение неизвестно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне пропажи девушка сдала государственные экзамены в колледже. Она закончила обучение по специальности "учет и аудит", но за дипломом так и не явилась. Вместо нее диплом об окончании колледжа забрала ее мама Светлана Файникова. Женщина рассказала, что Татьяна ушла из дома днем 28 июня.

"Таня дома была одна. Я была на работе, а сын в детском саду. Она ушла примерно после обеда 28 июня. Взяла с собой вещи. А телефоны оставила дома. Для нас ее исчезновение стало неожиданным. Ведь мы не ругались, никаких конфликтов дома не было", - рассказала мама девушки Светлана Файникова.


Фото из личного архива

Женщина обратилась в полицию. Татьяну ищут и волонтеры. Никакой информации о ее местоположении пока нет. С момента пропажи девушки прошло уже две недели.

"Таня стройного телосложения. Рост 170 сантиметров, вес 50 килограммов, волосы каштановые, до плеч, глаза карие. Татуировок и шрамов на теле не имеет. В социальных сетях она под своим именем не сидела. Фотографий ее там тоже нет. Куда она делась, я ума не приложу. Надеюсь, что она найдется живой и невредимой. Мы ее ждем", - говорит мама девушки.

Светлана добавила, что очень любит дочь и ждет ее, чтобы с ней ни случилось. Всем, кто видел ее или знает о ее местонахождении, просьба звонить по номерам 8 777 198 45 25 либо 102.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области тоже прокомментировали ситуацию. В ведомстве сообщили, что поиски девушки продолжаются.

"По данному факту 29 июня зарегистрировано уголовное дело. В настоящее время проводятся разыскные мероприятия: мониторинг социальных сетей девочки, развешаны объявления о розыске по городам Жезказган и Сатпаев. К работе полицейских подключены волонтеры", - добавили в полиции.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram