1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 2 тысяч медработников Нур-Султана и Алматы получили выплаты от фонда Birgemiz

  • 69

Более 2 тысяч задействованных в борьбе с коронавирусом медицинских работников Нур-Султана и Алматы получили денежные выплаты по 50 000 тенге от фонда Birgemiz, передает Tengrinews.kz.

Единовременную выплату получили 2112 медработников, которые представляют 29 медицинских учреждений столицы и Алматы. Об этом сообщил председатель фонда Руслан Сакеев.

На эти цели из спонсорских средств выделили более 100 миллионов тенге.

"Буквально на днях мы начали первый этап проведения единовременной выплаты в размере 50 тысяч тенге свыше 150 тысячам нуждающихся семей из 23 городов. Вместе с тем, как вы знаете, медики Нур-Султана и Алматы, где наибольшее количество заболевших, работают сейчас в очень сложных условиях, не имея возможности увидеть свои семьи и даже просто отдохнуть. Поэтому мы хотим показать им свою благодарность за их заботу о здоровье казахстанцев и оказать поддержку, направив денежную помощь от фонда Birgemiz", - сказал Руслан Сакеев.

Между тем некоторые медики уже делятся своими впечатлениями в социальных сетях.

Напомним, ранее первые 50 тысяч наиболее нуждающихся казахстанских семей получили от фонда Birgemiz по 50 000 тенге.

В целом на счета общественного фонда Birgemiz поступило более 18 миллиардов тенге.  Для отслеживания информации о собранных средствах и распределяемой помощи по регионам фонд создал официальный сайт birgemiz2020.kz.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram