1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первые 50 тысяч человек получили от фонда Birgemiz по 50 000 тенге

  • 112
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

По данным председателя общественного фонда Birgemiz Руслана Сакеева, материальную помощь в 50 тысяч тенге получили уже более 50 тысяч человек, передает Tengrinews.kz.

Напомним, фонд Birgemiz выделит по 50 тысяч тенге 150 тысячам наиболее нуждающихся казахстанцев.

"Средства на сумму 7,6 миллиарда тенге уже поступили на счета региональных фондов. Оттуда деньги перечисляются на банковские счета получателей. Это жители 23 крупных городов, наиболее сильно испытывающих на себе трудности карантина. Списки, представленные акимами и органами социальной защиты, включают граждан из числа социально уязвимых групп с самым низким уровнем дохода. Среди них малообеспеченные и многодетные семьи, нуждающиеся инвалиды, воспитывающие ребенка-инвалида семьи, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально уязвимых слоев населения пенсионеры по возрасту, дети-сироты, участники ВОВ и инвалиды, приравненные к ним, труженики тыла", - сообщил Руслан Сакеев.

При этом он пояснил, что при перечислении материальной помощи через банки второго уровня на карточный или текущий счет физического лица комиссия взиматься не будет. Также проработан вопрос, чтобы средства не удерживались в счет погашения долгов по кредитам, если таковые имеются у граждан.

 

 

В целом на счета общественного фонда Birgemiz поступило более 14 миллиардов тенге. Для отслеживания информации о собранных средствах и распределяемой помощи по регионам фонд создал официальный сайт birgemiz2020.kz.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram