1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

20 иностранок занимались проституцией в Алматы 15 марта 2016, 20:11

Полиция Алматы выявила семь притонов для занятия проституцией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДВД Алматы Фото пресс-службы ДВД Алматы

20 иностранок занимались проституцией в Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. 

В Департаменте внутренних дел сообщили о том, что полиция Алматы выявила семь притонов для занятия проституцией. Шесть из них - жилые помещения, один - гостиница. В городском УБОП отметили, что материалы в отношении собственников уже направлены в суд для привлечения их к административной ответственности.

Кроме того, в полиции уточнили, что среди представительниц коммерческого секса есть иностранки. 

"С начала текущего года в приемник распределитель ДВД водворены 20 женщин, оказывающих интимные услуги. После установления их личностей будет осуществлена процедура по их выдворению за пределы республики Казахстан за нарушение миграционного законодательства", - отмечает пресс-служба ДВД Алматы. 

С начала года в Алматы оштрафованы 100 девушек легкого поведения на общую сумму в 954 тысячи тенге, из них уже взыскали 106 тысяч тенге.

4 марта 2016 года Национальным бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой) в ходе розыскных мероприятий был задержан бывший заместитель начальника Регионального управления по борьбе с наркобизнесом КБН МВД РК полковник полиции Бегасилев. Он находился длительное время в розыске по общественно-резонансному уголовному делу по организации сети притонов в Алматы для занятия проституцией.