KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Полковник полиции задержан за организацию секс-притонов в Алматы

05 марта, 13:42
62
Фото in-rating.ru
Фото in-rating.ru

Полковник полиции задержан за организацию секс-притонов в Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

Сообщается, что 4 марта 2016 года Национальным бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой) в ходе розыскных мероприятий задержан бывший заместитель начальника Регионального управления по борьбе с наркобизнесом КБН МВД РК полковник полиции Бегасилев. Он находился длительное время в розыске по общественно-резонансному уголовному делу по организации сети притонов в Алматы для занятия проституцией.

"Являясь должностным лицом органа уголовного преследования, в период с 2011 по 2013 годы Бегасилев создал и руководил организованной преступной группой, занимавшейся сводничеством и оказанием интимных услуг с корыстной целью. Следует отметить, что Бегасилев долгие годы занимал различные руководящие должности в правоохранительных органах и был хорошо осведомлен о методах оперативно-розыскной деятельности", - говорится в распространенной информации.

Сообщается, что Бегасилев находился в розыске с 2013 года за совершение преступлений по нескольким статьям и, по официальной информации НЦБ Интерпола, скрывался в Турции.

"Из-за отсутствия результатов его поиска, в августе 2015 года Генеральной прокуратурой розыскное дело в отношении него было перепоручено антикоррупционной службе. В настоящее время Бегасилев водворен в следственный изолятор Алматы", - сообщили в пресс-службе Нацбюро по противодействию коррупции. 

Отметим, что фамилия задержанного полковника полиции Бегасилева упоминалась во время судебного процесса в Алматы над Ольгой Хамбулатовой. В определенных кругах женщина была известна, как сутенерша Мама Роза. Летом 2014 года она была осуждена на 7 лет за организацию секс-притона в Алматы. В качестве обвиняемого по делу, фигурировал и заместитель начальника Алмалинского РУВД Серик Бегасилев, находившийся на тот момент в розыске.


Нравится
Показать комментарии (62)