Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

200 военнослужащих внутренних войск направлено в затопленный Кокпекты

31 марта 2014, 20:13
31
Военнослужащие разбили палаточный лагерь вблизи места ЧП.  Фото Баубек Коныров
Военнослужащие разбили палаточный лагерь вблизи места ЧП. Фото Баубек Коныров
Затопленный поселок Кокпекты. Фото Баубек Коныров
Затопленный поселок Кокпекты. Фото Баубек Коныров

200 военнослужащих внутренних войск было направлено в затопленный поселок Кокпекты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ВВ МВД РК.

"После получения информации о последствиях водной стихии, которая разрушила дамбу и затопила поселок Кокпекты в Карагандинской области, на помощь кокпектинцам немедленно выехали 200 военнослужащих воинской части 5451 Регионального Командования "Орталық" внутренних войск и 10 единиц техники", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что личный состав сводного отряда внутренних войск по ликвидации последствий стихии укомплектован необходимыми инструментами и специальной защитной экипировкой. Военные задействованы в эвакуации людей и машин, расчистке дворов и улиц, а также патрулировании населённого пункта.

В настоящее время силами военнослужащих внутренних войск от завалов и мусора расчищено порядка 137 дворов и 7 улиц. Работа по ликвидации последствий стихии продолжается.

Напомним, в ночь на 31 марта в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление домов поселка Кокпекты. В результате были эвакуированы 400 человек, они размещены в школах и у родственников. К врачам обратились девять человек, шесть из них были госпитализированы с диагнозом переохлаждение. По факту гибели пяти человек возбуждено уголовное дело.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц