1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

У 22 человек, изолированных в Алматы, коронавирус не выявлен

  • 11

В аэропорту Алматы 22 человек изолировали с подозрением на коронавирус со 2 по 7 февраля, передает Tengrinews.kz. Китайская пневмония выявлена не была. Об этом рассказали представители регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на специальной пресс-конференции.   

"250 рейсов, прибывающих в Алматы, проверили санэпидемиологи за пять дней. 22 пассажира этих рейсов были изолированы. Их проверили с помощью тест-системы на nCov-2019. У всех выявили случаи ОРВИ", - рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова.  

По ее словам, в Алматы случаев заболевания коронавирусом нет. 

"6792 человека приехали из Китая с 24 января по 7 февраля в Алматы. 6392 осмотрены, другие улетели в другие регионы, данные о них переданы. Коронавируса не обнаружено. Всего в стационарах был осмотрен 51 человек, сейчас в больницах и поликлиниках находятся пять человек с диагнозом ОРВИ, у выписанных также были ОРВИ и грипп", - сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тилеухан Абильдаев.