Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

22 миллиарда тенге не освоило Министерство образования и науки

07 ноября 2013, 18:28
16
Гульмира Исимбаева. Фото ©Даниал Окасов
Гульмира Исимбаева. Фото ©Даниал Окасов
22 миллиарда тенге не освоило Министерство образования и науки, передает Tengrinews.kz.

"Печально. Настолько печально и настолько возмутительно, что порой даже слов не находишь. Я просто сейчас перевела эти цифры на то, что могли бы иметь наши дети, если бы было в свое время обдуманное и правильное планирование. Те же 22 миллиарда - это, как минимум, 20 школ на тысячу мест. Это порядка 40 тысяч детей могли бы получить возможность учиться в более комфортных условиях. Это мы потеряли, скажем так, 66 детских садов и более 20 тысяч детей, которые могли бы посещать эти детсады", - сказала депутат Мажилиса Гульмира Исимбаева на презентации проекта уточненного республиканского бюджета на 2013 год.

Исимбаева отметила, что проанализировав бюджет, пришла к выводу, что неосвоение, в основном, идет за счет строительства. "Строительство, ремонтные работы, проектно-сметная документация и так далее", - сказала она.

"Ну, во-первых, у меня пожелание Ерболату Аскарбековичу (министр экономики и бюджетного планирования-Прим.автора) и всем администраторам программ - больше обращать внимание, если взять, к примеру, оказание услуг, на содержание и качество услуг. В той же системе образования обратить внимание на обеспечение содержания образования - приобретение необходимых материалов, литературы, компьютеров", - посоветовала депутат.

"Ерболат Аскарбекович, с учетом того, что правительство уже всем как бы воздало по заслугам, здесь мы воздерживаемся от всех других комментариев", - сказала с улыбкой Исимбаева.

Напомним, что ранее ряд вице-министров, глав комитетов, замакимов получил выговор от премьер-министра Серика Ахметова за неосвоение бюджета. По Министерству образования и науки, сообщалось, что вице-министров ведомства ждет увольнение.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц