1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

24 авто изъяли у алматинцев, задолжавших государству 09 ноября 2020, 18:15

24 автомобиля изъяли у должников в доход государства в Алматы. Всего они задолжали свыше миллиарда тенге. Об этом сообщили в городском Департаменте
Фото:Алихан Сариев Фото:Алихан Сариев

24 автомобиля изъяли у должников в доход государства в Алматы. Всего они задолжали свыше миллиарда тенге. Об этом сообщили в городском Департаменте юстиции, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники юстиции и полиции вместе с частными судебными исполнителями провели рейд в Алматы с 4 по 6 ноября. Они выявляли людей, которые по решению суда должны были выплатить штраф государству, но не выполнили обязательства. Как отметили в департаменте, в основном это уголовные дела о коррупции и мошенничестве, а также неуплате налогов. Общая сумма долга выявленных неплательщиков составила свыше миллиарда тенге.

Список авто должников внесли в базу "Сергек", машины выявляли на дорогах с помощью планшетов.

В итоге на штрафстоянку водворили 24 автомобиля разных марок: Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Highlander, Subaru Forester и другие.

"Далее эти автотранспортные средства будут реализованы на торгах в счет частичного погашения задолженности. Вместе с тем было выявлено и остановлено около 39 водителей, которым были вручены уведомления о необходимости исполнения требований судебного акта", - сообщили в Департаменте юстиции.

В ведомстве добавили, что подобные акции будут проводить на постоянной основе.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!