Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Более 240 религиозных сайтов рекомендованы к блокировке в Казахстане

24 декабря 2014, 13:17
37
Фото с сайта yaware.com.ua
Фото с сайта yaware.com.ua

244 деструктивных сайта с религиозным содержанием рекомендованы к блокировке в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК Галыма Шойкина.

"Мы сегодня проводим мониторинг Интернет-пространства на выявление сайтов с деструктивной информацией религиозного характера. В частности, в 2014 году было проанализировано только нашим комитетом более восьми тысяч сайтов религиозного содержания. И по 244 сайтам была проведена соответствующая экспертиза, на основе которой материалы были направлены в соответствующие органы для блокирования их на территории Казахстана", - заявил Шойкин на брифинге в СЦК, посвященном теме повышения уровня религиозной грамотности. 

Также, по его словам, было проанализировано более 100 видеоматериалов, которые получили отрицательную экспертизу и также были запрещены для распространения на территории Казахстана.  

Ранее директор казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Ерлан Карин высказывал мнение о том, что блокировка радикальных сайтов правильна.

А заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко отмечал, что в Казахстане уже действует отдельная норма, которая позволяет пресекать распространение материалов экстремистского и террористического толка. Ежегодно до ста таких материалов распространяется по стране по принципу из рук в руки. И все они, по словам Андрея Кравченко, признаются экстремистскими. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц