2,5 миллиона тенге выплатят семье погибшего на заводе "АрселорМиттал Актау"

23 февраля 2013, 19:45
8
2,5 миллиона тенге выплатят семье погибшего на заводе "АрселорМиттал Актау" - Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Семья электрика, погибшего в результате пожара на трубном заводе "АрселорМиттал Актау", получит от компании 2,5 миллиона тенге.

"1,5 миллиона тенге семья 23-летнего погибшего получит по утере кормильца. И плюс к этому 1 миллион тенге будет перечислен на счет семьи погибшего в качестве материальной помощи", - сообщила в субботу "Интерфакс-Казахстан" менеджер по координации работы с региональными СМИ "АрселорМиттал Темиртау" Наталья Высоцкая.

"Мы несем социальную ответственность за своих работников и намерены максимально помочь этой семье", - отметила она.

Второму пострадавшему тоже будет оказана материальная помощь. "Окончательная сумма, которую получит пострадавший, не установлена. Помощь будет оказываться по мере ее необходимости. То есть компания на свои средства приобретет необходимые медикаменты и готова оплачивать дальнейшее лечение пострадавшего", - рассказала Высоцкая.

"Если понадобится, он будет перевезен в другую клинику для более эффективного лечения. Но пока врачи не рекомендуют его транспортировать и отмечают, что такой нужды на данном этапе лечения нет", - пояснила она.

Как сообщалось, в пятницу на подстанции трубного завода "АрселорМиттал Актау" произошло короткое замыкание с последующим возгоранием, в результате которого пострадали три человека. Один из них после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц