1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

2,5 тонны корейской лапши с превышением ГМО сожгли в Алматы 16 февраля 2021, 08:25

2,5 тонны корейской лапши быстрого приготовления уничтожили в Алматы и Алматинской области в 2020 году. Продукцию сняли с реализации в торговой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

2,5 тонны корейской лапши быстрого приготовления уничтожили в Алматы и Алматинской области в 2020 году. Продукцию сняли с реализации в торговой сети города и регионов. Кроме того, поставщику выписали штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.

17 598 упаковок продукции специалисты отозвали из торговой сети Алматы и Алматинской области. 2,5 тонны корейской лапши отправили в специальные печи для сжигания.

Составлен протокол об административном правонарушении на поставщика ТОО VCA в размере 155 МРП (410 тысяч тенге).

Напомним, алматинские врачи назвали опасной корейскую лапшу быстрого приготовления "Джин Рамен". В ней нашли превышение количественного содержания линий генетически модифицированной сои (MON 89788 от 1,45 до 10,25 процента) при норме 0,9 процента. Позже в Казахстане временно запретили ввоз продукции производства Оттоги Рамен Ко, ЛТД, 123-12, Енгсонг-Ри, Анзунг-Ып, Пенгтэк-Си, кенги-До, Южная Корея. 

Отмечалось, что ГМО повышает риски появления злокачественных новообразований, отставания в росте у детей и подростков, а также возникновения аллергических заболеваний и так далее.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!