1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

30 домов пострадали в результате событий в Масанчи

  • 18

В результате массовой драки и поджогов в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области пострадали 30 домов и 23 автомобиля, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге СЦК сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

"В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомашины. В настоящее время на месте происшествия проводится осмотр, в дальнейшем будут более уточненные данные", - сообщил он.

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что групповой дракой из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы.

Позже стало известно, что в селе Сортобе Кордайского района (находится в нескольких километрах от села Масанчи) местные жители совершили нападение на полицейских. Как стало известно, в Сортобе сотрудники полиции остановили автомашину Honda Odyssey из-за несоответствия номера стандарту. При проверке выявились другие правонарушения. Водитель попытался скрыться от полицейских и доехал до двора своего дома, где его родственники оказали физическое сопротивление и нанесли сотрудникам органов внутренних дел телесные повреждения. 

Ночью пограничники Кыргызстана, дислоцированные на кыргызско-казахстанской границе, были переведены на усиленный вариант несения службы. На фоне слухов о закрытии границы с Кыргызстаном в Погранслужбе КНБ Казахстана сообщили, что информация не соответствует действительности, погранпосты работают в штатном режиме.

Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением, в котором сообщил о погибших и пострадавших в результате массовой драки. 

Заявление Токаева по событиям в Кордайском районе. Видео

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.