1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

30 лет жители района Алматы рискуют жизнями по пути на работу06 августа 2020, 09:59

Скрин видео Скрин видео

Тридцать лет жители одного из районов Алматы вынуждены рисковать жизнью и переходить дорогу через железнодорожные пути. Уже произошло несколько несчастных случаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на  Astanatv.kz.

По данным телеканала, дорога через эти железнодорожные пути отнимает у местных жителей от 10 до 40 минут, потому что интервал между пассажирскими и грузовыми составами короткий. Люди признаются, что перебегают пути на свой страх и риск. Есть еще одна дорога. Но она от этого места находится в нескольких километрах.

"Если идти вон туда, через мост, на вокзал, это далеко. Никто не пойдет. Я сверху прыгал обычно. Опасно, ну а что делать. Пройти-то надо, на работу ехать надо. Хочешь-не хочешь, будешь работать. Здесь должны сделать мост. Местные жители не раз обращались с жалобами в акимат Турксибского района", - сказал житель Григорий Суслов. 

По данным СМИ, за 30 лет ни один из чиновников не отреагировал на просьбу, хотя здесь происходили несчастные случаи.

Руководитель отдела предпринимательства акимата Турксибского района Алматы Берик Алимов ответил:

"Не помню, какая точно статья Кодекса об административных правонарушениях гласит, что переход через железнодорожные пути в местах, не предусмотренных для перехода, запрещен. Штраф - до 3 МРП".

По словам Алимова, чиновники планируют организовать выезд и осмотреть место. Возможно, нынешний проход демонтируют и будет возведен надземный мост. 

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.