Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 ноября 2021 12:28

35 тысяч доз вакцины Pfizer доставили в Нур-Султан

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Нур-Султан поступила первая партия из 35 тысяч доз вакцины от коронавируса производства Pfizer. Об этом сообщили в пресс-службе Управления общественного здравоохранения столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Нур-Султан поступила первая партия из 35 тысяч доз вакцины от коронавируса производства Pfizer. Об этом сообщили в пресс-службе Управления общественного здравоохранения столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение

Американскую вакцину доставили на склад управздрава в специальные морозильные камеры для хранения Pfizer.

На первом этапе в столицу прибыло свыше 35 тысяч доз американской вакцины. Все они уже размещены по морозильным камерам, предназначенным специально для хранения Pfizer.

"Первая партия в 35 100 доз сегодня будет распределяться по пунктам вакцинации медицинских организаций и медпунктам столичных школ. Ранее мы планировали вакцинировать только в организациях первичной медико-санитарной помощи, но для удобства получения прививки пересмотрены условия, пункты в образовательных учреждениях будут вакцинировать подростков. Наши медработники обучены, ознакомлены со всеми рекомендациями, поэтому мы готовы приступить к безопасной вакцинации данной категории лиц", - сообщила заместитель руководителя управления Алия Рустемова.

В прививочные кабинеты вакцины будут доставляться в специальных термоконтейнерах. Каждый прививочный пункт будет забирать дозы в небольших количествах с учетом прикрепленного населения к организации.

Также Рустемова уточнила, что поступившие дозы будут предназначены только для вакцинации беременных от 16 до 37 недель, кормящих мам и женщин, находящихся в лактационном периоде, а также детей в возрасте от 12 до 17 лет.

"Многие горожане ожидали поступления Pfizer, но хотелось бы сразу отметить, что вакцинировать ею всех желающих не представляется возможным - только подлежащий контингент", - пояснила Рустемова.

В настоящее время в столице подлежат вакцинации Pfizer 5 тысяч беременных, 28 тысяч кормящих женщин и 63 тысячи детей.

Всего по городу имеется более 90 пунктов вакцинации, но прививать Pfizer будут только в медорганизациях и медпунктах образовательных учреждений.

Ранее в Алматы сообщали, что горожане, не входящие в категории вакцинации Pfizer, смогут подать заявки на ревакцинацию, если останутся дополнительные дозы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети