1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрослые смогут подать заявки на ревакцинацию Pfizer в Алматы 11 ноября 2021, 13:46

Алматинцы, не входящие в категории вакцинации Pfizer, смогут подать заявки на ревакцинацию, если останутся дополнительные дозы, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Алматинцы, не входящие в категории вакцинации Pfizer, смогут подать заявки на ревакцинацию, если останутся дополнительные дозы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в РСК заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Асель Калыкова сообщила, что вакцину Pfizer сейчас смогут получить три категории населения - дети от 12 до 18 лет, беременные женщины и кормящие женщины после 42 дней с момента рождения ребенка. Журналисты узнали, смогут ли желающие ревакцинироваться Pfizer получить эту вакцину. 

"В настоящее время все желающие ревакцинироваться Pfizer должны обратиться в территориальные поликлиники по месту прикрепления, по месту жительства и заявить себя как одного из желающих, внести свою фамилию в список, и далее при наличии дополнительных доз данное лицо будет ревакцинировано", - рассказала Асель Калыкова. 

По словам Калыковой, если в городе будет иметься остаток вакцины Pfizer, то категории населения для вакцинации и сроки вакцинации будут определены решением Министерства здравоохранения и МВК. 

Напомним, что на склады города поступило 46 тысяч доз вакцины Pfizer, по 23 400 доз первого и второго компонента. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram