1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

3,6 миллиона тенге хотели потратить на покупку кофемашин для колледжа в Павлодаре 25 декабря 2020, 21:51

Три кофемашины по цене 1,2 миллиона тенге за штуку готовилось закупить Управление образования Павлодарской области. В ведомстве пояснили, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©Турар Казангапов Фото: ©Турар Казангапов

Три кофемашины по цене 1,2 миллиона тенге за штуку готовилось закупить Управление образования Павлодарской области. В ведомстве пояснили, что кофемашины требуются для обучения студентов одного из колледжей Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.   

По данным портала госзакупок, объявление о закупе комбинированных электрических кофеварок региональное Управление образования подавало в ноябре и декабре этого года. Изначально планировалось потратить на три кофемашины 2,3 миллиона тенге, в расчете 767 тысяч тенге за штуку. Однако закупка не состоялась. В декабре был объявлен очередной конкурс, и на этот раз общая стоимость лота увеличилась до 3,6 миллиона тенге.  

В Управлении образования региона на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщили, что кофемашины приобретаются для Павлодарского технологического колледжа в рамках проекта "Жас маман" для обучения студентов востребованным специальностям. Кроме того, как оказалось, в этом же колледже готовят участников чемпионатов Worldskills.

"На республиканских чемпионатах Worldskills участники демонстрируют разносторонние навыки, в том числе умение правильно варить кофе. Данные навыки будут оттачиваться на базе колледжа в центре компетенций "Технология питания", которые включают в себя подготовку конкурентоспособных региональных команд для участия в региональных и международных чемпионатах Worldskills",  - прокомментировала исполняющая обязанности руководителя Управления образования Гульнара Калимжанова.

По ее словам, перед тем как подать заявку на портал госзакупок, учебное заведение изучило цены на кофеварки.

"Колледжем проведен мониторинг цен, изучены коммерческие предложения поставщиков, на основании чего была определена стоимость кофемашин. По итогам госзакупок заключен договор, сроки поставки оборудования -  15 календарных дней, то есть до 30 декабря 2020 года",  - отметила Калимжанова.

По информации портала горсзакупок, в итоге конкурс на поставку электрокофеварок выиграла некая алматинская фирма, предложив 687 тысяч тенге за штуку.

Добавим, в колледже, куда должны поставить новые кофеварки, готовят в основном специалистов-техников и бухгалтеров. Отдельной профессии бариста там не обучают.



Join Telegram