1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

3,7 миллиарда потратят на камеры в колониях Казахстана 12 июля 2021, 15:56

Камеры на 3,7 миллиарда тенге установят в колониях Казахстана. Об этом сообщила начальник управления КУИС МВД Бибигуль Мунайтпасова, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Турар Казангапов © TENGRINEWS/Турар Казангапов ©

Камеры на 3,7 миллиарда тенге установят в колониях Казахстана. Об этом сообщила начальник управления КУИС МВД Бибигуль Мунайтпасова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.

В ходе еженедельного брифинга МВД Мунайтпасова рассказала, что в этом году на установку камер в 29 учреждениях исправительной системы планируют потратить три миллиарда 704 тысячи тенге. До 2023 года камерами планируют оснастить все колонии. Ожидается, что после этих мер в казахстанских колониях и следственных изоляторах не останется "слепых зон".   

"Выделена сумма не только на видеокамеры, но и остальные элементы: регистраторы, коммутаторы, серверы управлений. Кроме того, оснащение видеорегистраторов для сотрудников", - отметила начальник управления УИС Бибигуль Мунайтпасова.

В 2020 году было зарегистрировано 126 фактов "о возможных пытках" осужденных. В итоге только одно дело дошло до суда, и был осужден сотрудник УИС. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat_news

Напомним, ранее двое заключенных колонии в Актау из-за строгих условий содержания проглотили ручки от ложек в знак протеста. Также заключенные в Актобе пожаловались на избиение другими заключенными. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram