38 миллионов тенге потратит ЕНУ Гумилева на аренду квартир для иностранцев

26 мая 2014, 17:54
18
38 миллионов тенге потратит ЕНУ Гумилева на аренду квартир для иностранцев - Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева. ©enu.kz
Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева. ©enu.kz

На аренду квартир для иностранных сотрудников Евразийский национальный университет имени Гумилева выделит 37,8 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается в описании лота, размещенного на сайте госзакупок.

Объявление, озаглавленное "Аренда квартир для проживания приглашенных зарубежных специалистов Евразийского национального университета имени Гумилева", было размещено 20 мая 2014 года. Заявки по нему начали принимать с 21 мая.

В объявлении про аренду квартир сообщается, что заявки принимаются до 11 июня 2014 года, а срок поставки услуги указан до 31 декабря 2014 года. В ЕНУ имени Гумилева портал Tengrinews.kz направил официальный запрос для выяснения подробностей. Отметим, стоимость аренды квартиры в Астане составляет 2285 тенге за квадратный метр. Это 114 250 тенге в месяц за квартиру в 50 квадратных метров. При этом среднюю зарплату в городе оценивают в районе 150 тысяч тенге.

Отметим, что столица Казахстана является одним из лидеров рейтинга объема выплаченных зарплат. По данным Ranking.kz, работники в Астане в совокупности заработали 40,8 миллиарда тенге в марте 2014 года. Столицу опережает только Алматы, в которой общий заработок горожан за этот же месяц превысил 73,4 миллиарда тенге. По данным экспертов, аренда квартир является самым затратным пунктом для алматинцев. На него в среднем уходит 63 процента зарплаты.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц