1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

4 иска от клиентов "Гульнар тур" поступили в суды Астаны 28 июля 2014, 12:57

В целом по искам речь идет о трех миллионах тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©kapital.kz ©kapital.kz

4 иска от клиентов "Гульнар тур" поступили в суды Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы отправили 22 июля два иска в Сарыаркинский суд о возврате уплаченной суммы, а также два иска в специализированный экономический суд в отношении определенного круга лиц о признании противоправных действий со стороны "Гульнар тур", - сообщила юрист Национальной лиги потребителей Гульмира Алпысбаева. - 28-29 июля должен решиться вопрос о принятии в производство гражданского дела". Собеседница уточнила, что в целом по искам речь идет о трех миллионах тенге.

Напомним, турфирма "Гульнар тур" оказалась в центре скандала после того, как сотни казахстанских туристов не смогли вылететь в Турцию, а также вернуться на родину. Отдых еще тысячи казахстанцев оказался на грани срыва. Затем была достигнута договоренность между Комитетом туризма республики и компанией-перевозчиком - авиакомпанией Atlas jet - о выполнении всех рейсов в Турцию при наличии билета и ваучера на отель.

По факту коллапса было заведено уголовное дело. Однако о местонахождении руководителя фирмы данных пока нет. Высказывалась версия о том, что он выехал из Казахстана по поддельным документам. Между тем лига потребителей начала собирать иски против "Гульнар тур". На сегодняшний день ущерб от действия компании оценивается в 30 миллионов тенге.