1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

4 подпольных цеха по изготовлению алкоголя накрыли в Шымкенте 23 июня 2021, 15:56

В Шымкенте выявили четыре подпольных цеха по изготовлению суррогатного алкоголя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Шымкенте выявили четыре подпольных цеха по изготовлению суррогатного алкоголя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Сотрудниками Департамента экономических расследований Шымкента было обнаружено и изъято 19 тысяч бутылок алкогольной продукции различных марок, 75 литров спирта, 13,4 тонны спиртосодержащей жидкости и один рулон учетно-контрольных марок.

Также изъяты различные приборы, предназначенные для розлива контрафактной продукции. 

"Согласно заключению Департамента госдоходов по Шымкенту, организаторами четырех подпольных цехов государству нанесен ущерб в сумме около девяти миллионов тенге. По трем фактам ведется следствие по статье 233 части 2 УК РК, по одному - подозреваемый полностью признал вину и возместил ущерб", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в апреле в Шымкенте уничтожили крупную партию водки, вина и коньяка. Около семи тысяч бутылок контрафактного алкоголя и почти 13 тонн этилового спирта пустили под бульдозер.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!