1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

40 детей лечатся от коронавируса в Алматы

  • 1

Иллюстративное фото с сайта elements.envato.com Иллюстративное фото с сайта elements.envato.com

В Алматы  40 детей продолжают лечиться от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на онлайн-брифинге рассказал руководитель Управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев. 

В настоящий момент в Алматы зарегистрировано 1848 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. За вчерашний день выявлено 46 случаев.

"Из них местные случаи - восемь, контактные по  домашним очагам - 12. Остальные, у которых выявлены положительные результаты на COVID-19, - это те, кто находился на карантине в провизорных и карантинных госпиталях", - сообщил главный врач Алматы.

Он отметил, что на сегодня на лечении в инфекционных стационарах города находятся 929 пациентов, в том числе 40 детей.

"Состояние инфицированных пациентов на сегодняшний день: у двоих - крайне тяжелое, у 22 - тяжелое, у 296  - средней степени тяжести и у остальных - удовлетворительное. С выздоровлением в мегаполисе выписано 910 человек. Сегодня планируется выписка еще 50 пациентов. В провизорных госпиталях находится 251 человек, из них шестеро детей, на карантинной изоляции находится 260 и на домашнем карантине - 13 087 граждан", - добавил Абилдаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram