1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин ответил на жалобу о переполненных автобусах в Алматы

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на жалобу горожан касательно переполненности автобусов в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге Жандарбека Бекшина попросили прокомментировать вопрос скопления людей в автобусах.

"Конечно, трудно соблюдать (рекомендацию о перемещении только на сидячих местах - прим. автора). Тем более после того, как у нас в городе ввели систему "Онай" и в салонах отсутствуют кондукторы. Сейчас работа водителей автобусов очень и очень осложнилась", - отметил он. 

Жандарбек Бекшин отметил, что дорожной полиции поручат следить за карантинными мерами, которые регламентировало ведомство. Однако, помимо этого, он призвал самих жителей соблюдать дисциплину. 

"Мы просим пассажиров не заходить в переполненные автобусы. Санитарный режим в общественном транспорте должен соблюдаться. В условиях системы оплаты "Онай" водителю сложно, невозможно проводить дисциплину. Или самому стоять у входа в автобус, или же нам вводить кондукторов. Нужно в первую очередь обратиться к пассажирам, чтобы с обеих сторон было понимание и соблюдение правил, которые мы определили для проезда в общественном транспорте", - заключил Жандарбек Бекшин.

Стоит отметить, что ролики с переполненными автобусами в Алматы действительно появлялись в Сети во время карантина.

13 мая на видео сняли также переполненный автобус в карантинном Нур-Султане. Данный инцидент объяснили в CTS.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram