1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

40 машин оказались в снежном плену на трассе в ВКО 08 октября 2020, 13:37

В Восточно-Казахстанской области на трассе Усть-Каменогорск - Риддер более 40 авто оказались заложниками снежного заноса и гололеда. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Восточно-Казахстанской области на трассе Усть-Каменогорск - Риддер более 40 авто оказались заложниками снежного заноса и гололеда. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Машины застряли утром 8 октября в районе сел Михайловка и Секисовка. 

"Один автомобиль при движении вынесло с трассы. В нем находились двое взрослых и трое детей. К счастью, никто из них не пострадал. Сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациям Глубоковского района эти пассажиры оперативно были эвакуированы и доставлены домой в поселок Быструха", - рассказали в ДЧС. 


Видео: пресс-служба ДЧС ВКО

На данный момент спасатели помогают водителям выбраться из заноса.

"На помощь оказавшимся в пробке автомобилистам прибыла вахтовка, где пассажирам в комфортных условиях предложили переждать расчистку трассы", - отметили в ДЧС. 

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Кроме того, в Сети появляются кадры из других мест области, где автомобили также оказались в снежном заносе.  В этом ролике запечатлена трасса на Бухтарму. Автор ролика сообщает, что "погода страшная, много снега и гололед". Водитель безуспешно пытается начать движение на летней резине, но его транспорт заносит. 

"Не выезжайте за город на летней резине. Берегите себя и не подвергайте опасности других водителей", - пишет автор поста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ 24/7 (@osa_uka_vko)

Появились фотографии с трассы Усть-Каменогорск - Алтай. Там также затруднено движение. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Усть-Каменогорск/Oskemen (@yknews.kz)

Стоит отметить, что в области было заранее объявлено штормовое предупреждение о метели и гололеде. ДЧС ВКО рекомендует гражданам без необходимости не покидать населенные пункты.

"Выезжая, подготовьте автомобиль к поездке, возьмите с собой лопату, трос, огнетушитель, аптечку, запас теплых вещей и дополнительное топливо. При движении соблюдайте дистанцию и скоростной режим, резко не тормозите", - отметили спасатели. 

Ранее 27 автомашин застряли на перевале Кеген в Алматинской области из-за снега.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram