1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"40 миллионов на ветер": в Семее осудили супругов-псевдомебельщиков 10 ноября 2021, 16:26

Супружеская пара принимала заказы на мебель, обманув таким образом более 140 человек в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Супружеская пара принимала заказы на мебель, обманув таким образом более 140 человек в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С марта по декабрь 2020 года супруги, работая в действующем ИП, подавали рекламу в Instagram о продаже корпусной и привозной мебели. Они показывали клиентам эскизы и фотографии мебели, обсуждали цвета и фасады. А после принимали заказы и деньги, даже выписывали клиентам накладные и чеки с печатью ИП "А.". Однако на этом их связь с заказчиками обрывалась. Жертвы остались без мебели и денег.

"Подсудимые ввели в заблуждение 141 человека. Путем обмана они приняли заказы от клиентов и получили от них денежные средства на общую сумму 40 562 900 тенге, которые в дальнейшем потратили на собственные нужды", - сообщили в суде № 2 Семея.

Сегодня в Семее состоялся суд на псевдомебельщиками. Как выяснилось, супруга уже имеет судимость за мошенничества. Однако получала отсрочку наказания из-за наличия троих несовершеннолетних детей. На этот раз пара получила реальные сроки. Суд приговорил мошенницу к 7 годам лишения свободы. Ее супруг получил 5 лет тюрьмы. Оба будут отбывать наказание в исправительном учреждении средней безопасности. При этом должны будут возместить ущерб своим жертвам.

"Иски потерпевших удовлетворены в полном объеме, и взысканы суммы. Что касается имущества, добытого преступным путем, то это не установлено. То есть дополнительное наказание в виде конфискации имущества не применялось. Те потерпевшие, которые не успели обратиться с гражданским иском, могут это сделать в порядке гражданского судопроизводства", - сообщила судья Торгын Кудайбергенова.

Городской отдел образования должен определить официального опекуна над несовершеннолетними детьми мошенников. Пока же они находятся у бабушки.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram