45 человек обратились к медикам после беспорядков на Тенгизе

02 июля, 12:17
0
45 человек обратились к медикам после беспорядков на Тенгизе - Кадры из видео
Кадры из видео

Первый заместитель министра энергетики Махамбет Досмухамбетов сообщил, что 45 человек обратились в медпункт после беспорядков на Тенгизе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я слышу, что разные цифры (о пострадавших. - Прим.). Сегодня, по подтвержденным данным ТШО, всего в медпункт обратились 45 человек. Это в основном сотрудники компании ССЕР, но есть и другие сотрудники компании. Там не только одной национальности, там есть и четыре казахстанца. Не могу сказать, как это получилось. Из этих 45 человек 22 людям потребовалась медицинская помощь. Их отвезли в Атырау", - сказал Махамбет Досмухамбетов в кулуарах правительства.

По его словам, на вчерашний день ни одного человека в больнице не было.

"Все получили необходимую помощь. Не было серьезных телесных повреждений, которые потребовали бы длительного лечения. И они получили помощь, первую необходимую, находятся в здравии, как я знаю", - добавил Досмухамбетов.

Первый заместитель министра энергетики уточнил, что вчера встречался с руководителем ССЕР, чтобы обсудить конфликтную ситуацию на Тенгизе.

"Он мне подтвердил, что человек, который разместил фотографию, уволен был сразу. После этого мы обсуждали, мне сказали, что он займется расследованием, постараются выяснить. (...) Мы также разговаривали с ТШО, руководством ССЕР, мы это обсуждали, если там есть несправедливая разница в заработной плате, то мы это будем исправлять", - сообщил Досмухамбетов.

Беспорядки в вахтовом поселке Тенгиз (Атырауская область) произошли 29 июня. Рабочие компании Consolidated Contracting Engineering and Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР) выразили свое недовольство по поводу публикации гражданина Eli Daoud, выставившего фотографию в профиле мессенджера. В результате стычки несколько рабочих получили травмы. Позже в Министерстве внутренних дел Казахстана сообщили, что конфликт с участием рабочих на месторождении Тенгиз исчерпан. Также первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов отметил, что в беспорядках на Тенгизе никто не погиб. Позже в Сети появилось видео с извинениями иностранного сотрудника с Тенгиза.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев также отметил, что конфликт возник из-за разных условий труда.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц