1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

5-летнюю жертву педофила из Сатпаева выписали из больницы

  • 29
Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Пятилетнюю жертву педофила из Сатпаева выписали из больницы - малышка чувствует себя неплохо. Но через месяц ей предстоит еще одна госпитализация, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нашу девочку из Сатпаева сегодня выписали из больницы. Она умничка, она герой. Хотим поблагодарить всех врачей Карагандинской областной больницы, где ее лечили, и всех тех, кто не остался равнодушным и помогает этой семье. Наши друзья передали ей специальный подарок - сухое кобылье молоко "cаумал" для быстрого восстановления организма. Спасибо огромное Галымжану Мейрамбекову!" - рассказала общественный деятель Алия Садырбаева, которая все это время помогала семье с сбором денежных средств.

По словам Садырбаевой, малышка чувствует себя неплохо. Она даже начала улыбаться. Сегодня семья немного погуляла в парке. Однако сказать, что девочка полностью поправилась, пока нельзя. Примерно через месяц ей предстоит еще одна госпитализация.

"Сбор все еще продолжается. Процесс реабилитации очень долгий, и поэтому семье еще предстоит немало. Мы рады всем, кто желает помочь малышке", - добавила общественница.

Напомним, пятилетняя жительница города Сатпаев Карагандинской области, пропавшая 23 июля, была найдена в квартире у 50-летнего педофила. По версии полицейских, мужчина обманом завлек ребенка к себе домой и надругался. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование по статье "Изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, зав­едомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста". Подозреваемый находится в ИВС. Он дал признательные показания. Назначены необходимые экспертизы.