Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

5 миллионов тенге требует женщина с ампутированной ногой от врачей в Алматинской области

02 октября 2013, 14:23
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Жительница Алматинской области Светлана Кун, оставшаяся без одной ноги из-за врачебной ошибки, требует от многопрофильной клинической больницы 5 миллионов тенге, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала адвокат потерпевшей Зубайда Аскарова.

"Иск будем подавать в суд. Общий ущерб оцениваем в 5 миллионов тенге, из них 3,8 миллиона тенге - это стоимость протеза, а 1,2 миллиона - моральный ущерб. Причем ей (Кун. - Прим. автора) нужно на две-три недели ложиться в больницу, чтобы врачи проводили процедуры по замеру протеза, - рассказывает адвокат. - А моральный вред можно оценивать до бесконечности - молодая женщина осталась без ноги, но Светлана даже не надеется, что получит компенсацию".

Аскарова также добавила, что ранее женщина писала письмо в Генеральную прокуратуру Казахстана с просьбой взять под контроль это дело. Однако, как утверждает Аскарова, письмо было направлено в городскую прокуратуру, а затем и в районную. "С апреля тишина, не было никаких ответов", - отметила собеседница.

Ранее Tengrinews.kz писал о случившемся со Светланой Кун. 45-летняя жительница Алматинской области рассказала, что в декабре прошлого года легла в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу в Малой станице. По ее словам, в течение 20 дней ее лечили консервативно, однако болезнь прогрессировала, и врачи Национального научного центра хирургии имени Сызганова решили ампутировать ногу женщине, так как сохранить ее было невозможно. Кун обвиняет врачей многопрофильной больницы в халатности и считает, что именно они довели ее до такого состояния. В свою очередь, в клинике заверили, что медики действовали строго в рамках протокола.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц