Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

5 миллионов тенге требуют с владельца оружейного магазина "Паллада" в Актобе

15 сентября 2016, 20:21
14
Магазин "Паллада" после нападения. Фото Tengrinews.kz©
Магазин "Паллада" после нападения. Фото Tengrinews.kz©

Водитель охранной фирмы требует пять миллионов тенге с владельца оружейного магазина "Паллада" в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

38-летний Ойландык Жарманов был ранен в день теракта, 5 июня, около оружейного магазина "Паллада". К магазину водитель частной охранной фирмы приехал вместе с охранником по вызову. Его коллега зашел в "Палладу", через некоторое время из магазина выбежали радикалы и открыли огонь по Ойландыку. Мужчину ранили в голову, из его тела и головы врачи извлекли семь дробей от пуль. Одна дробь до сих пор находится в затылочной части головы Ойландыка. По словам мужчины, из-за того, что дробь находится в сером веществе головного мозга, удалить ее почти невозможно, не причинив вреда здоровью. Исход операции даже может быть летальным.


Ойландык Жарманов. Фото Tengrinews.kz©

Свои страдания водитель охранной фирмы оценивает в пять миллионов тенге. Именно такую сумму заявила его адвокат Нуржамал Ажигалиева. По словам правозащитника, требование было заявлено накануне, так как раньше ее подзащитный все время был в больнице и не мог сделать этого по состоянию здоровья. Также стало известно, что Ойландык единственный, кто работает в семье. Его супруга из-за проблем со здоровьем безработная, они воспитывают двоих детей.

"После пулевого ранения меня врачи признали нетрудоспособным, а ведь я должен заботится о семье, мы влезли в долги, я пока в больнице еще", - рассказал пострадавший.

Из-за того, что Ойландыку Жарманову не был возмещен моральный ущерб, он не согласен с заключением процессуального соглашения в форме сделки о признании вины директора оружейного магазина "Паллада". Именно поэтому прокуроры сегодня заявили об отказе ходатайства адвоката подсудимого Артема Горлаева о признании им вины. Процессуальное соглашение может быть заключено при наличии согласия потерпевших.

Ранее сообщалось, что 28-летнего директора оружейного магазина судят за недобросовестное отношение к обязанностям, повлекшее смерть человека и другие тяжкие последствия. Статья подразумевает лишение свободы сроком от двух лет ограничения свободы до пяти лет лишения свободы.

На первом слушании дела адвокат подсудимого ходатайствовал о заключении процессуального соглашения признания вины Артемом Горлаевым. Тогда директор магазина сказал на суде, что согласен с тем, что нарушил правила, согласно которым в специализированном магазине должны быть установлены тросы-крепления на витринах, удерживающие оружия, эти требования не были выполнены.

Напомним, что в день теракта в магазине "Паллада" были убиты продавец, охранник, случайный покупатель, а при выходе из оружейного магазина террористы убили пенсионера.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц