1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

5 тонн рыбы на 14 миллионов тенге выловили браконьеры ВКО 08 апреля 2021, 12:24

С начала года в ВКО полицейские изъяли у браконьеров свыше пяти тонн незаконно добытой рыбы. Сумма общего ущерба превысила 14 миллионов тенге,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

С начала года в ВКО полицейские изъяли у браконьеров свыше пяти тонн незаконно добытой рыбы. Сумма общего ущерба превысила 14 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

Последним в "сети" сотрудников природоохранной полиции попался 35-летний житель села Тассай. Мужчина незаконно ловил рыбу на берегу озера Зайсан, тут его и задержали стражи порядка.

"В машине у задержанного обнаружены и изъяты рыболовные принадлежности и 150 килограмм рыбы разных пород: щука, лещ, судак. В отношении мужчины проводится досудебное расследование по части 1 статьи 335 УК "Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений", - сообщили в ведомстве.

Всего, по данным природоохранной полиции, с начала года зарегистрировано 237 фактов нарушений природоохранного законодательства. В общей сложности было изъято свыше пяти тонн рыбы.

"На сегодняшний день возбуждено уголовное производство по семи фактам за незаконную добычу рыбы. Более 230 рыбаков привлечены к административной ответственности. Сумма ущерба от деятельности браконьеров составила свыше 14 миллионов тенге", - сказали в полиции.

По данным правоохранителй, конфискованная рыба сдается в специальный пункт приема, а полученный от продажи доход перечисляется в казну государства.

Ранее мы писали о том, что на Каспии браконьеры стали убивать тюленей ради жира. Всему виной слухи, которые распространяются среди населения, что якобы тюлений жир помогает от пневмонии при коронавирусе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!