Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Более 500 пассажирских автобусов работают в Алматы без согласования с акиматом

08 апреля 2013, 13:26
8
Автобус. Фото ©Ярослав Радловский
Автобус. Фото ©Ярослав Радловский
Алматинские перевозчики пожаловались на то, что областные автобусы, проезжающие через город, не принимают проездные билеты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такую проблему поднял представитель городских перевозчиков Юнус Гагиев на совещании по поводу госпрограммы развития транспортной инфраструктуры Казахстана до 2020 года. Так, по словам спикера, пригородные маршруты, следуя через город или областной центр, не согласовывают свою схему движения с городскими властями. По его словам, сейчас без согласования с администрацией Алматы работает свыше 28 маршрутов, на которых имеется свыше 500 автобусов.

"В Алматы существует четкое определение льготный категории пассажиров - пенсионеры и студенты. Свыше 130 тысяч льготников пользуются общественным транспортом. (...) Перевозчики Алматинской области не признают проездных билетов", - заявил Гагиев. По его словам, такая несогласованность создает хаос и дополнительные неудобства для горожан.

Аким Алматы Ахметжан Есимов в ответ на сказанное заявил, что по этому поводу работа ведется и уже было направлено соответствующее письмо в Минтранском. Сам министр Аскар Жумагалиев отметил, что подобные несогласованности будут устраняться. Кроме этого, глава министерства рассказал, что Комитет транспортного контроля инициировал законопроект, в котором прописаны меры ужесточения наказания за нарушения водителей общественного транспорта. Кроме этого, по словам министра, МВД предложило норму, которая будет запрещать нерегулярные пассажирские перевозки с 23.00 до 06.00.

Говоря о госпрограмме по развитию транспортной инфраструктуры Казахстана, министр отметил, что к 2020 году в республике запланировано строительство 9 автовокзалов, 61 автостанции в районных центрах, 733 пунктов обслуживания пассажиров в селах и аулах, 1104 стоянок такси в городах. Приведены в соответствие со стандартами 34 автовокзала и 138 автостанций, проведены ремонтные работы 300 железнодорожных вокзалов. Также планируется реконструировать 14 аэропортов страны.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц