1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

53 пассажира, прилетевшие с зараженной коронавирусом, изолированы в Нур-Султане

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

89 человек прилетели в Нур-Султан одним рейсом с заразившейся коронавирусом казахстанкой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Информация по контактным лицам с рейса Москва - Нур-Султан от 12 марта. 13 марта был зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции у казахстанки в Нур-Султане. Она прилетела рейсом Москва - Нур-Султан через Милан.

По работе с контактными лицами, всего на борту было 89 человек. Из них граждане Казахстана - 42. Других стран - 47. Россия - 42, Нидерланды - 1, Австралия - 1, США - 1, Украина - 1, Мексика -1. Все 89 пассажиров, которые были отнесены к категории контактных лиц, были полностью найдены. Выехали за пределы города Нур-Султан 35 пассажиров, из них по Казахстану - 14, которые были переданы нашим коллегам в региональные управления здравоохранения. 14 граждан изолированы в провизорные станционары - это Алматы, Атырау, Степногорск, Караганда", - сказала на брифинге руководитель Управления здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

По ее словам, сегодня утром в 08.00 была проведена сверка по нахождению этих лиц в указанных регионах, проводится работа по изоляции.

"Также 21 пассажир вылетел и находится на территории России. По городу Нур-Султан - 54 пассажира. Из них 53 пассажира госпитализированы в стационар Нур-Султана. Один гражданин России в связи с наличием дипломатического ранга и предоставлением ноты посольства России оставлен на территории посольства. Всем госпитализированным 53 пассажирам полностью проведены исследования - результаты в работе. Дополнительно будет предоставлена информация", - добавила она.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения ищет всех, кто контактировал с заразившимися коронавирусом казахстанцами.

Всего в Казахстане находятся 6 заболевших коронавирусной инфекцией. На стационарном карантине остаются 1090 человек, на домашнем карантине - 452 человека. В Нур-Султане зарегистрировано 2 случая, в Алматы - 4.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram