Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

6 должностных лиц "Алматыэлектротранса" наказаны после массового ДТП с трамваями

22 февраля 2016, 12:10
5
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

После массового ДТП с трамваями в Алматы прокуратура проверила деятельность ТОО "Алматыэлектротранс" и выявила ряд нарушений законодательства. Об этом говорится в ответе Главной транспортной прокуратуры на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz. 

"По результатам совместно проведенной проверки Семиреченской транспортной прокуратуры и инспекции транспортного контроля по Алматы по вопросу обеспечения безопасности городского электрического транспорта в деятельности ТОО "Алматыэлектротранс" установлены нарушения законодательства о государственных закупках, об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, о транспорте и иного законодательства. По материалам проверки департаментами Национального бюро по противодействию коррупции и государственных доходов по Алматы по факту злоупотребления должностными обязанностями начаты и осуществляются досудебные расследования", - говорится в ответе. 

Прокуратурой в адрес контролирующих государственных орга­нов внесены акты надзора, эксплуатация трамваев приостановлена, возбуждены  дела об административных правонарушениях и шесть должностных лиц, в том числе и первый руководитель "Алматыэлектротранса", привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 21 сентября в Алматы произошло крупное ДТП с участием трамвая. Тогда неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей. Кроме того, спустя несколько недель авария произошла и на другой улице. Трамвай двигался по улице Макатаева на запад и по неизвестной причине на проспекте Сейфуллина совершил столкновение с десятью автомобилями, затем, продолжив движение, столкнулся еще с четырьмя авто. Также, по предварительным данным, в результате ДТП пострадала одна девушка, которую доставили в больницу.

Как сообщалось ранее, начался суд по факту ДТП с трамваями. Экспертиза подтвердила неисправность трамвая, снесшего 14 авто в Алматы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц