1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

600 тысяч тенге, пожертвованные на протез алматинской параспортсменке, украли мошенники

Неизвестные украли со счета алматинской параспортсменки, мастера спорта по настольному теннису Бактыгуль Алимбековой, 600 тысяч тенге, пожертвованные неравнодушными людьми на новый протез, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал Inalmaty.kz.

На новый протез Бактыгуль Алимбековой требовалось 20 тысяч евро. Неравнодушные помогли собрать ей 1400 евро. На прошлой неделе ей позвонили "благотворители" и пообещали отправить на счет сразу 120 тысяч тенге.

"Они представились игроками футбольного клуба. Пообещали, что после них мне помогут и другие команды. Позже мне отправили ссылку на мессенджер Whatsapp, по которой я якобы смогу связаться с бухгалтером для осуществления перевода. Они узнали мои данные и перевели все деньги с депозита на другой счет", - рассказывает параспортсменка.

Расследованием занялась полиция. Банк, в котором Алимбекова хранила деньги, пообещал дать ответ по поводу произошедшего в течение 15 суток.

"Благотворители" оказались хорошими психологами, сказали мне, что люди хотят помочь. Конечно, я была в шоке, ведь большая часть от этих 600 тысяч тенге была собрана неравнодушными, которые скидывали по 2-5 тысяч тенге, а тут сразу 120 тысяч тенге. Подумала, что стану еще на шаг ближе к своей мечте. Но теперь я понимаю, что и в горести, и в радости необходимо держать паузу и холодный рассудок", - добавила Бактыгуль.

В пресс-службе Департамента полиции города рассказали, что ведется досудебное расследование по части 2 статьи 190 "Мошенничество". 

"К установлению личности подозреваемых и их дальнейшему задержанию подключены сотрудники Управления криминальной полиции. Сейчас уже проводятся соответствующие оперативные и специальные мероприятия", - сообщили в ДП.

Бактыгуль Алимбекова лишилась левой ноги, когда ей было 15 лет. Девочка упала, и из-за пустяковой, по сути, гематомы Алимбековой ампутировали ногу: развилась гангрена.