1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

631 человек находится на карантине в Алматы22 марта 2020, 16:34

631 человек находится на карантине в госпиталях Алматы, передает Tengrinews.kz.  Об этом сообщил руководитель городского Управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев.

По его словам, на домашнем карантине находятся 1243 человека. Отмечается, что у всех находящихся на карантине температура в пределах нормы, катаральных явлений нет. Глава горздрава напомнил, ранее был выявлен 23-й случай заражения COVID-2019. Это 27-летняя девушка, которая контактировала с ранее зараженным человеком. 

"В связи с этим она находилась в Городской клинической инфекционной больнице на карантине. Кроме того, у нее имелись катаральные симптомы схожие с ОРВИ. Состояние пациентки в настоящее время - удовлетворительное", - сказал Абилдаев.

В настоящий момент в Городской клинической инфекционной больнице находятся 20 пациентов и в детской - двое детей и мама с подтвержденным диагнозом коронавируса. Состояние у двоих - средней степени тяжести, без ухудшения с положительной динамикой, у остальных заболевших - удовлетворительное.

Напомним, 22 марта выявили еще два новых случая в Нур-Султане, и один - в Алматы. Один из зараженных в Нур-Султане находится в тяжелом состоянии. Второй заболевший является иностранным дипломатом. Он прилетел в Нур-Султан из Лондона минувшей ночью.

К этому часу в Казахстане подтверждено 57 случаев регистрации коронавируса. Из них в Нур-Султане - 31 случай, в Алматы - 23 случая, в Караганде - 2 случая, в Алматинской области - 1.