1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

7 арестантов алматинского СИЗО проверяют на коронавирус 08 июня 2020, 16:10

Семь человек из алматинского СИЗО проверяют на COVID-19. Они пожаловались на плохое самочувствие. Об этом сообщили в пресс-службе КУИС МВД,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Учреждение ЛА-155/18. Кадр из видео Учреждение ЛА-155/18. Кадр из видео

Семь человек из алматинского СИЗО проверяют на COVID-19. Они пожаловались на плохое самочувствие. Об этом сообщили в пресс-службе КУИС МВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"7 июня семь человек, находящиеся в следственном изоляторе Алматы, обратились с жалобами на ухудшение состояния здоровья. Незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. Данные лица были вывезены в медицинское учреждение, где их осмотрели врачи, оказав следственно-арестованным необходимую медицинскую помощь. Подследственные с симптомами ОРВИ помещены в инфекционный изолятор учреждения УИС. У всех взяты анализы на ПЦР-тест", - сообщили в пресс-службе КУИС.

Уточняется, что в настоящее время состояние следственно-арестованных удовлетворительное.

Ранее адвокат Гульнара Сулейменова на странице в Facebook обратилась к министру здравоохранения, главному государственному санитарному врачу, председателю КУИС МВД и генеральному прокурору с заявлением о принятии немедленных мер по диагностике COVID-19 у лиц, содержащихся под стражей в учреждении ЛА-155/18 КУИС (СИЗО в Алматы) и их немедленной госпитализации.

"8 июня в судебном заседании, проходящем в режиме видеосвязи, Д. А., участвующий в деле дистанционно из СИЗО, обратился к суду с заявлением об отложении судебного заседания и оказании содействия ему и содержащимся с ним в камере другим лицам в получении медицинской помощи.

Как пояснил Д. А., у него и сокамерников уже неделю плохое самочувствие, которое ухудшается с каждым днем, и на сегодняшний день сильная головная боль, температура, ломота в костях и суставах, боли в спине, диарея, потеря обоняния. Однако до настоящего времени медицинская помощь им не оказывается, и они занимаются самолечением", - опубликовала Гульнара Сулейменова.

Защитница попросила узнать, почему им не оказали вовремя помощь, а также просит привлечь виновных лиц к ответственности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram