1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

7 человек заразились коронавирусом в доме престарелых Нур-Султана

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Семь случаев заражения коронавирусом в Нур-Султане произошло среди сотрудников Центра социального обслуживания (дома престарелых. - Прим.) "Шарапат". Об этом сообщили в пресс-службе столичного акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 9.25 утра 15 апреля сообщалось о новых девяти случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Нур-Султане. Как оказалось, семь из этих случаев произошли в Центре социального обслуживания "Шарапат" акимата Нур-Султана среди сотрудников учреждения. Другие два - из числа ранее госпитализированных пациентов с пневмонией.

"В настоящий момент все работники и постояльцы сдали дополнительные анализы на наличие инфекции. В учреждении усилены саннормы, проведены работы по дезинфекции. Работники, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, на постоянной основе проходят тесты. Помимо этого, также было проведено порядка 7 тысяч экспресс-тестов. Проведение тестов позволяет выявлять на ранней стадии зараженных и оказывать им своевременную медицинскую помощь", - сообщили в акимате.

Центр социального обслуживания "Шарапат" - государственное учреждение, предоставляющее полный комплекс услуг по уходу за людьми преклонного возраста и людьми с ограниченными возможностями.

Центр предназначен для проживания людей пенсионного возраста и инвалидов І и ІІ групп, одиноких и требующих постоянного постороннего ухода. Учреждение работает с 1989 года, в 2007 году было открыто новое здание в жилом массиве Коктал-1.

Ранее сообщалось о 35 заразившихся коронавирусом в доме престарелых в селе близ Нур-Султана (село Аккайын в 5 километрах от столицы), там были зафиксированы летальные случаи.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram