Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

72 школьникам понадобилась медпомощь после отравления в столовой в Алматы

17 сентября 2013, 17:39
8
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
72 школьника обратились за медицинской помощью после отравления в столовой в лицее №173 в Алматы, сообщает корреспондент телеканала СТВ со ссылкой на главного специалиста отдела по охране здоровья матери и ребенка Управления здравоохранения города Раю Курамысову.

"Первые дети начали поступать в послеобеденное время в пятницу. Но так как было 1-2 случая пока еще, клиника была разная - у кого-то боли в животе, у кого-то рвота, жидкого стула не было. В начале это не было похоже на массовую заболеваемость. После полуночи начали поступать несколько детей подряд, где-то четыре-пять человек, тогда стало понятно, что это групповая заболеваемость. В субботу с утра были поданы экстренные извещения в территориальный департамент госсанэпиднадзора, и все мероприятия проводились в рамках санитарно-эпидемиологических требований", - рассказала она.

По словам Курамысовой, после инцидента за один день в четырех классах школы было осмотрено 1052 ребенка - все они оказались здоровыми. "Выяснилось, что на занятиях нет 88 детей, из них 55 детей были контактными и осмотрены. Выявлены три ребенка с легкой формой заболевания, в поликлинику самостоятельно обратились 28 детей. До 16 сентября в стационар обратились 44 ребенка, из них 17 только госпитализированы. Получается, в общей сложности 72 ребенка обратились за медпомощью. Все, кроме тех кто обратился в стационар, находятся дома", - заключила специалист.

Между тем, по информации главного врача детской инфекционной больницы Алматы Ержана Алиби, состояние детей при поступлении было средней тяжести. На сегодняшний день, говорит он, они чувствуют себя лучше.

Напомним, ранее сообщалось, что в школьной столовой обнаружили кишечную палочку. Столовая временно закрыта.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц