Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

78 процентов казахстанских студентов готовы давать взятки преподавателям

15 сентября 2012, 01:52
21
Логотип республиканского студенческого движения Альянс студентов Казахстана
Логотип республиканского студенческого движения Альянс студентов Казахстана
Активисты Альянса студентов Казахстана при помощи анонимного анкетирования выяснили, что восемь из десяти студентов готовы давать взятки преподавателям, сообщает телеканал КТК.

"78 процентов опрошенных нами респондентов-студентов сами не против, чтобы решать вопросы иным путем. Конечно, это факт, который заставляет задуматься. То есть, я считаю, что это палка о двух концах - здесь вина идет и со стороны администрации вуза в любом случае, значит, есть какие-то условия, которые располагают студента думать о том, что можно решить иным путем", - говорит лидер движения Чингис Бескемпиров.

Вчерашние студенты утверждают, что даже отличники сталкиваются с вымогательством в вузах. "Например, подобный случай был, когда я училась в университете. Из-за какого-то недостающего балла я должны была угостить, можно сказать, шоколадкой и плюс вдобавок должна была предоставить карточку, чтобы она могла спокойно себе загрузить единицы", - говорит одна из респондентов.

Телеканал отмечает, что привлечь к уголовной ответственности преподавателей-взяточников достаточно сложно: они не являются ни государственными служащими, ни официальными уполномоченными лицами.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц