1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

8 случаев смерти от пневмонии было зарегистрировано в ЗКО

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Западно-Казахстанской области с 1 июня было зарегистрировано 8 случаев смерти от пневмонии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областное управление здравоохранения.

Смертности от ОРВИ и гриппа за этот период не зарегистрировано. Между тем, по данным комиссии по изучению летальных исходов (КИЛИ), в Западно-Казахстанской области зарегистрировано 10 случаев смерти от коронавирусной инфекции.

"Есть два случая смерти от другого заболевания, когда коронавирусная инфекция протекала как сопутствующее заболевание, медицинская документация по данным случаям изучается на уровне УЗ и далее направляется в МЗ РК", - сообщили в облздраве, отвечая на запрос редакции.

Всего в медицинских организациях ЗКО работает 1620 врачей, из них в государственных – 1288, в частных медицинских организациях – 332. Количество среднего медицинского персонала государственных медицинских организаций - 6130, частных – 606. 

Всего коек по области - 3478. Инфекционных коек для лечения больных коронавирусом - 706, свободных - 189.

"На сегодняшний день необходима финансовая поддержка для привлечения специалистов из других регионов, а также в обеспечении медицинским оборудованием: аппараты ИВЛ для кислородной поддержки тяжелых больных, пульсоксиметры с целью определения сатурации", - отметили в управлении здравоохранения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram