1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

83-летняя жительница Аркалыка скончалась от коронавируса - штаб 25 апреля 2020, 14:58

От COVID-19 в Костанайской области скончалась 83-летняя пенсионерка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной Оперативный

От COVID-19 в Костанайской области скончалась 83-летняя пенсионерка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной Оперативный штаб.

От коронавирусной инфекции в Аркалыке скончалась пенсионерка 1937 года рождения. Ранее, 20 апреля, пожилая женщина обращалась с жалобой на высокое артериальное давление. Участковый врач при осмотре обратил внимание на ослабленное дыхание, был выставлен предварительный диагноз: "Пневмония". Сын пенсионерки от госпитализации своей матери отказался.

25 апреля по результатам ПЦР-анализа у женщины уточнен диагноз: "COVID-19". В этот же день пожилая женщина скончалась у себя дома. Сейчас устанавливается круг контактных лиц. Продолжаются противоэпидемические мероприятия.

На сегодняшний день в Костанайской области зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 3 человека выздоровели, 2 случая летального исхода. ​ В Аркалыке ранее положительный тест на коронавирус был выявлен у лаборанта поликлиники. Пока ни в Житикаре, ни в Аркалыке не выявлен очаг заражения. ​

Таким образом, число смертей от коронавирусной инфекции по стране достигло 26.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram