В 833 раза чаще графика меняли плафоны в переходе из-за вандалов - Павел Кулагин

01 февраля, 16:31
17
Павел Кулагин. Фото: facebook.com
Павел Кулагин. Фото: facebook.com

Аким Турксибского района Алматы Павел Кулагин обратился к жителям с просьбой пресекать акты вандализма, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Одним из основных факторов, негативно влияющих на процветание района, является вандализм. Для наглядности я приведу вам следующую статистику: подземный пешеходный переход по проспекту Суюнбая оснащен пятью светоточками. Срок службы каждого плафона составляет 24 месяца. В период с 22 по 28 января на данном отрезке замена плафонов производилась 41 раз, то есть за одну неделю восемь раз были заменены все плафоны, когда по графику замена должна производиться один раз в 104 недели. В связи с этим прошу всех жителей района быть неравнодушными к актам вандализма, по мере возможности пресекать данные действия и незамедлительно сообщать в правоохранительные органы", - обратился Павел Кулагин.

На отчетной встрече с населением Павел Кулагин рассказал о том, как рассматриваются обращения граждан.

"С момента моего назначения, с прошлого года, в адрес аппарата акима поступило много обращений также в социальных сетях, которые функционируют с августа 2017 года. Поступило всего 650 обращений. Из них на 30 процентов были предоставлены ответы в течение недели, а на 70 процентов - в течение месяца, но здесь нужно понимать, что это вопросы, которые требуют дополнительного рассмотрения, выезда на места и запросов в другие госорганы", - сообщил на встрече с населением аким Турксибского района Алматы Павел Кулагин.

По словам Павла Кулагина, в Facebook, Instagram и на сайт акимата поступило 365 вопросов с августа 2017 года. 

"Эта работа продолжается. Мы оперативно стараемся отвечать. Много вопросов уже с начала этого года поступило. Надеюсь, что многие из присутствующих могли бы обратиться и получить нормальный и достойный ответ", - сказал он.

В пресс-службе акима Турксибского района Алматы рассказали, что жители обращаются с проблемами КСК в социальные сети, и добавили, что не все вопросы, поступившие через Instagram и Facebook, могут рассматривать, поэтому лучше всего писать сразу на официальный сайт. 

Ранее Павлу Кулагину на отчетной встрече с населением пожаловались на то, что КСК оштрафовал дворника за плохую уборку снега.

Павел Кулагин о переезде в Алматы, жизни "ниже Ташкентской" и о борьбе с проститутками


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц