1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

84 раза превысил скорость водитель авто с российским номером в Уральске 09 ноября 2021, 15:55

В Уральске за две недели работы новых скоростемеров выявлено более 25 тысяч нарушений скоростного режима. Своеобразный антирекорд установил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Уральске за две недели работы новых скоростемеров выявлено более 25 тысяч нарушений скоростного режима. Своеобразный антирекорд установил водитель автомашины марки KIA Rio с российским номером, который совершил 84 нарушения скоростного режима на сумму более 1,2 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте полиции ЗКО сообщили, что в Уральске установлено 40 автоматических систем фиксации скорости "Призма Stos". С 23 октября они начали работу в штатном режиме. Полицейские подчеркнули, что транспортные средства на некоторых участках дороги передвигались со скоростью более 100 километров в час.

"За это время системой зафиксировано более 25 тысяч нарушений скоростного режима. Многие нарушители имеют по несколько штрафов. Водитель автомашины Lexus с российской регистрацией 52 раза допустил нарушение скоростного режима. Он уже уплатил штраф на сумму более 700 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

Отметим, что сейчас полицейские Казахстана проводят рейдовые мероприятия по выявлению машин без регистрации. Такие автомобили водворяются на штрафстоянки.

"Российскими коллегами была представлена информация, что 48 автомобилей, ввезенных на территорию области из Российской Федерации, находятся в криминальном розыске. Они проходят по различным преступлениям либо являются объектами преступлений. На сегодняшний день найдено 11 таких автомобилей. Они водворены на штрафстоянки", - отметил начальник Департамента полиции ЗКО Махсудхан Аблазимов.

Напомним, что в Казахстане находится более 200 тысяч машин с российской регистрацией. Более 80 тысяч из них уже сняты с учета РФ, но не зарегистрированы в правоохранительных органах Казахстана. Такие автомобили не числятся в базе данных и зачастую нарушают правила дорожного движения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram