1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

87 полицейских наказали за незаконные штрафы продавцов на стихийных рынках 27 ноября 2021, 13:41

Генеральная прокуратура защитила права продавцов, торгующих в неустановленных местах, заявив, что часто их штрафуют незаконно, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Генеральная прокуратура защитила права продавцов, торгующих в неустановленных местах, заявив, что часто их штрафуют незаконно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Генеральной прокуратурой изучена обоснованность наказания бизнеса и граждан за торговлю в неустановленных местах - часть 1 статьи 204 КоАП. Выявлено, что зачастую их привлекали незаконно. Ответственность по этой статье должна наступать лишь тогда, когда для торговли определены специальные места. Их определяют областные, городские и районные акиматы. Однако во многих регионах таких мест не было, но людей штрафовали от 12 до 27 тысяч тенге", - передает пресс-службе слова заместителя генерального прокурора Булата Дембаева.

Он привел в пример случай в Жезказгане Карагандийской области, где места для торговли определены не были, но, несмотря на это, предприниматели привлекались к ответственности. По мерам прокуратуры прекращено 38 дел, в городе определены места торговли.

"Аналогично, в другом регионе страны – в Зерендинском районе Акмолинской области - по акту прокурора определены торговые места, ранее таких не было, отменено 26 незаконных постановлений о привлечении.

В целом по мерам прокуратуры прекращены свыше 14 тысяч незаконных адмдел. Решениями акиматов во всех регионах страны уже определено 4 126 торговых мест. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 87 полицейских и 26 сотрудников акиматов", - отметил Дембаев.

По инициативе Генеральной прокуратуры Министерство торговли и интеграции взяло вопрос на контроль.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram