1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Только 99 человек из двух тысяч смогли сдать экзамены на права в Нур-Султане 09 декабря 2021, 15:27

В ноябре из почти двух тысяч сдававших экзамены в спецЦОНе права получили только 99 человек. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации "Правительство
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В ноябре из почти двух тысяч сдававших экзамены в спецЦОНе права получили только 99 человек. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ноябре 2021 года получить права в спецЦОНе столицы пытались 1989 человек. 1003 из них не смогли сдать теорию, а 887 - практический экзамен по вождению. И только 99 человек успешно прошли оба экзамена и получили водительские права", - сообщили в госкорпорации.

Отметим, что это составляет 4,95 процента от общего числа сдававших экзамены.

Как пояснил директор департамента IT-инфраструктуры Марат Турсынов, с начала года теоретический экзамен пытались сдать более 32 тысяч человек. Успешно прошли теоретический тест 45 процентов.

Неделями не могут сдать экзамен на права: астанчане пожаловались на спецЦОН

Как сообщил председатель "Правительства для граждан" Адил Кожихов, после выявления случаев покупки водительских прав усилен контроль при сдаче экзаменов.

Сегодня в спецЦОНе презентовали журналистам систему биометрической сверки - аналог Face ID, распознающий лицо сдающего. Также представителям СМИ показали класс тестирования в новом формате, теперь над каждым сдающим установлена видеокамера, и новый автоматизированный автодром.

"От 30 до 250 тысяч тенге" - в Антикоре рассказали о взятках за водительские права

Напомним, в начале ноября министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин опубликовал видео эксперимента в спецЦОНе столицы. Тайный покупатель смог получить водительские права без сдачи экзаменов.

На видео министр, сняв очки, чтобы быть менее узнаваемым, вместе с участником эксперимента - тайным покупателем - зашел в спецЦОН около 10 утра и договорился о получении водительских прав. Вдвоем они нашли нужного человека, отдали ему документы, расписку и забрали готовое водительское удостоверение, не сдавая практический и теоретический экзамены.

После этого руководителя столичного спецЦОНа уволили.

Министр призвал столкнувшихся с фактами коррупции или других нарушений со стороны сотрудников госкорпорации сообщать об этом по телефонам доверия: +7 700 710 14 14, 8 (7172) 95 51 14.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram