Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Green Bus объяснили, почему десятки водителей автобусов отказались выходить на линию

13 октября 2016, 13:23
39
Кадр из видео
Кадр из видео

В транспортной компании Green Bus назвали причину задержки выезда на линию автобусов №№ 30, 32 и 121 в Алматы. Как стало известно, сегодня утром водители трех маршрутов отказались выходить на работу, ссылаясь на низкую заработную плату. Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz директор ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев, около 30 водителей выразили недовольство, и сейчас с ними ведутся переговоры. 

"У нас утром действительно была авария на газозаправочной станции, многие автобусы задержались с заправкой. И какое-то количество водителей собралось и начало выражать недовольство, что мы их заставляем выполнять план. Собравшиеся сегодня - это водители, которые не выполняют план, порядка 20-30 человек. Основная масса, которая выполняет план, - они получили свою зарплату по 100-110-120 тысяч. По 60 тысяч получили те, кто не выполнил план. И теперь они просто шантажируют и требуют поднять им зарплату", - рассказал руководитель автопарка Баурджан Кулишев. По его словам, большинство недовольных водителей были ранее уличены в распространении фальшивых либо пустых билетов.

"То есть сейчас в городе очень много жалоб от пассажиров, когда им подсовывают фальшивые билеты или вообще не дают билеты водители. По этим жалобам мы принимаем меры. Соответственно, у многих водителей идет невыполнение плана. Много случаев, когда водители просто раздают пустые билеты "Онай", и это происходит постоянно. То есть в день они по 50-100 билетов в каждом автобусе раздают. И когда их ловят на этих пустышках и заставляют платить в кассу за каждую пустышку по 80 тенге, они выражают недовольство", - сказал Кулишев.

"Мы их неоднократно просили выйти на работу и обсудить с профсоюзом совместно все проблемы. Но они не согласились. Утром около 40 автобусов не выехали, но сейчас резервные водители подходят и выезжают, до обеда они все выедут. Будем вести переговоры, у нас есть профсоюз. У нас согласительная комиссия будет работать с каждым водителем, выслушивать их жалобы, претензии, в чем их недовольство", - заверили в администрации автопарка.

Как сообщил один водителей автобусного маршрута № 121, они намерены добиваться повышения заработной платы.

"Раньше, когда работали в "Алматыэлектротранс" за 14-15 дней мы получили зарплату 120-150 тысяч тенге. Были те же планы, те же рабочие дни, те же графики. Как раньше работали, так и работаем, а вот зарплата уменьшилась. В этом месяце некоторые получили по 40, 60 тысяч. Каждый день план поднимают. Пусть поднимут план  - ладно, мы согласны. Если достойно платили бы как раньше - 120-150 тысяч тенге - я буду работать достойно. Зарплата маленькая, дворники больше нас получают", - отметил мужчина.

Напомним, сегодня порядка 40 муниципальных автобусов не выехали на линии. С раннего утра в ожидании общественного транспорта на остановках скопились сотни горожан, в том числе школьники, студенты и пенсионеры. Ранее в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы объяснили, что перебои с автобусами произошли из-за поломки газозаправочной станции.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц