Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Tengrinews.kz получил награду Союза журналистов Казахстана

28 июня 2011, 12:48
16
Председатель Союза журналистов Сейтказы Матаев. ©Владимир Дмитриев
Председатель Союза журналистов Сейтказы Матаев. ©Владимир Дмитриев
Генеральный директор холдинга "Алаш Медиа Груп" Батыр Казыбаев (справа) получает награду Союза журналистов. ©Владимир Дмитриев
Генеральный директор холдинга "Алаш Медиа Груп" Батыр Казыбаев (справа) получает награду Союза журналистов. ©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
Союз журналистов Казахстана поздравил творческие коллективы газет, телеканалов и интернет-изданий с профессиональным праздником и вручил журналистам премии в разных номинациях, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Союз журналистов Казахстана и редакционно-издательская группа "Казинпресс" присудили премию имени Амангельды Ахметалимова творческому коллективу портала Tengrinews.kz за организацию информационной службы.

"Очень приятно вручить вам эту награду, - сказал председатель Союза журналистов Сейтказы Матаев генеральному директору холдинга "Алаш Медиа Груп", в который входит портал Tengrinews.kz, Батыру Казыбаеву. - Обычно мы ее вручаем газетам и впервые информационному сайту. Интернет стремительно развивается, работает уже наравне с традиционными СМИ".

"Для нас это большая честь - получить награду Союза журналистов Казахстана. И за достаточно небольшой срок работы - за восемь месяцев", - поблагодарил за премию Батыр Казыбаев.

"Ваш успех должен вдохновлять других. Спасибо вам за развитие казахстанского Интернета. Все там будем (в Интернете. - Прим. автора)", - пошутил Матаев.

Премию имени Амангельды Ахметалимова Союз журналистов Казахстана вручает традиционно каждый год. Она учреждена в честь покойного директора Казахского государственного информационного агентства (КазТАГ). Ахметалимов возглавлял его в течение 10 лет.

Вручение проходило без помпы, в небольшом зале пресс-клуба. Большинство из лауреатов, среди них - руководство многих успешных СМИ, стоя принимали поздравления, в зале не было ни одного свободного места.

"Наш профессиональный праздник получился таким плавающим. Но мы решили традиционно отмечать его 28 июня", - сказал председатель Союза журналистов Сейтказы Матаев перед вручением дипломов.

Награждали не только творческие коллективы и редакции, но также людей, которые не имеют отношения к журналистике, но содействуют корреспондентам в получении информации. Это, к примеру, председатель одного из казахстанских банков и представители множества организаций.

Один из награжденных нежурналистов пошутил: "Приходится нередко отвечать на неприятные вопросы. Чаще всего на неприятные. Но мы понимаем, как важна пресса в обществе, поэтому стараемся всегда идти навстречу".

За вклад в развитие журналистики независимого Казахстана также наградили телеканал КТК и "ровесницу независимости", как ее назвали сегодня, газету "Караван".

Кроме того, дипломами Союза журналистов Казахстана за поддержку прессы наградили и президента Кыргызстана Розу Отунбаеву, правда, сама глава республики на торжественной церемонии не присутствовала, а также Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в США Ерлана Идрисова.

Профессиональный праздник работников СМИ - День казахстанской журналистики - приходится на последнее воскресенье июня.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц