Yessenov Data Lab выпустила 19 специалистов по большим данным

06 августа, 12:21
1
Yessenov Data Lab выпустила 19 специалистов по большим данным -

Летняя школа для аналитиков Yessenov Data Lab (YDL) выпустила 19 специалистов. Студенты в возрасте от 21 до 31 года из разных регионов Казахстана за восемь недель интенсива прошли бесплатное обучение языку программирования Python, работе с линейными моделями и регрессиями, нейронными сетями, большими данными и так далее. Учебный процесс, выстроенный при содействии Yandex, вели эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Год назад Yessenov Data Lab успешно окончил 21 студент. И буквально сразу после выпускного все они удачно трудоустроились либо поступили в магистратуру и продолжили работу в своих прежних компаниях. Мы предполагаем, что подобное ждет и выпускников этого года, так как востребованность молодых профессионалов в области аналитики Big Data в нашей стране за год выросла", - поделилась Роумиса Башаева, менеджер программ фонда имени академика Шахмардана Есенова, организовавшего YDL.

Среди преподавателей этого года профессора и доктора наук Куаныш Абешев и Тимур Бакибаев (AlmaU, Казахстан), Дмитрий Русанов (eLama), Марина Горлова (Yandex.Money), Михаил Липкович (assaia), Валерий Жук (ClearScale), команда BigData Team (Алексей Драль, Кирилл Власов, Юлия Королькова и другие) и специалисты компании SAP, которая признана мировым лидером на рынке корпоративных приложений (все - Россия). Как сообщили в фонде, программа школы этого года была расширена и углублена с учетом первого опыта.

"Все ваши студенты хорошо мотивированы, с ними было безумно интересно и приятно работать. Все ребята были настроены на получение знаний и ответственно подходили к выполнению заданий. Кроме того, они оперативно давали обратную связь. В результате мы быстро пересматривали программу и задания и перестраивали учебный процесс с учетом комментариев", - сообщил Алексей Драль, основатель и CEO BigData Team.

Цель летней школы Yessenov Data Lab – подготовка аналитиков больших данных для Казахстана, содействие применению анализа в практике казахстанских организаций и компаний и стимулирование исследовательской деятельности в этой сфере. На конкурс в школу было подано более 120 заявок. Все претенденты на грант прошли строгий отбор, который длился несколько месяцев. Всем иногородним победителям конкурса фонд имени Есенова оплатил проезд и проживание в Алматы. Всем студентам YDL выплачивалась еженедельная стипендия.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц