Аблязова вызвали на допрос через Le Figaro

06 августа, 12:34
19
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Генеральная прокуратура Казахстана вызвала Мухтара Аблязова на допрос через французскую газету Le Figaro, передает Tengrinews.kz.

Уведомление опубликовано 3 августа 2018 года.

"Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 205 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, в связи с нахождением подозреваемого вне пределов Республики Казахстан и уклонением от явки в орган досудебного расследования, уведомление о явке также публикуется в средствах массовой информации по месту нахождения подозреваемого.

3 августа 2018 года во французской газете Le Figaro опубликовано уведомление господину Аблязову о необходимости явки в 15.00 часов 16 августа 2018 года в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан для дачи показаний", - сообщили в ведомстве.

Ранее, 31 июля 2018 года, Генеральная прокуратура Республики Казахстан опубликовала на своем официальном сайте уведомление о явке Мухтара Аблязова в прокуратуру для участия в следственных действиях по факту организации умышленного убийства бывшего председателя правления АО "Банк ТуранАлем" Ержана Татишева.

До этого представители Генеральной прокуратуры РК заявили, что Мухтар Аблязов, скрываясь от правосудия за рубежом, продолжает противоправную деятельность. Суд признал ДВК экстремистской организацией.

Кроме того, казахстанцев предупредили об уголовной ответственности за распространение публикаций ДВК.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц