Администратор Беркута о долгах: Не стыдно налоговикам такое писать?

18 марта 2017, 19:11
47
Администратор Беркута о долгах: Не стыдно налоговикам такое писать? - Фото eventbook.kz
Фото eventbook.kz

Администратор певца Беркута прокомментировал сообщение Департамента государственных доходов о задолженности артиста по налогу на транспорт в сумме 150 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz.

"По закону налог на транспорт оплачивается до конца года. Прошлый год был полностью оплачен заранее, в феврале. Чего они ерундой занимаются? Им больше нечем заняться? Или вы думаете, что у Беркута нет 150 тысяч тенге заплатить налог? Нормальная у Беркута реакция, он ко всему нормально относится. Они были за границей, сейчас по городам ездят с гастрольными турами. Наверное, не успели еще. Приедут - оплатят. Ничего страшного в этом нету. Почему они это так выставляют? Врагов народа нашли?" - сказал администратор певца Марат.

По его словам, разбираться с налоговиками артист не собирается.

"Ну а зачем? Беркут с Аишей (супруга певца - прим. автора) сменили адрес, видимо, уведомление не пришло, они не знали об этом. Зачем на всю страну заявлять о 150 тысячах тенге? Раньше время такое было, когда налоги никто не оплачивал, тогда у Беркута до миллиона тенге дошло. Объемы машин тогда были большими, пятилитровые, 6,2 было. Он пошел и оплатил. Ничего такого в этом нет. (...) 150 тысяч тенге - что это? Разве это разговор? Не стыдно им, налоговикам, такое писать? Им надо о себе давать знать, вот они и работают так", - добавил он.

По словам администратора, Беркут открыл в прошлом году на свое имя ИП.

"Объем двигателя небольшой - 3,9, поэтому сумма такая. А у нас же налог растет. Два года назад на четырехлитровые двигатели был налог около 70 тысяч тенге, если не ошибаюсь. А сейчас он вырос, видите, в два раза. Зарегистрирован индивидуальный предприниматель на его фамилию. Когда в прошлом году разговоры начались, мы открыли на его фамилию, имя и отчество. (...) Они поступают некрасиво, это неэтично. Там же не только он, а 250 тысяч фамилий. Известного человека взяли и поставили первым", - рассказал Марат.

Напомним, в ДГД Алматы распространили информацию о том, что певцы Беркут, Бейбит Корган и Тастан Асылбек числятся в налоговых органах среди должников. По данным департамента госдоходов, задолженность Беркута (настоящее имя - Айбек Джансеитов) по налогу на транспорт превышает 151 тысячу тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц